Почему в Ташкенте возникают проблемы с одеждой для подростков?

03.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Подростки как никто требовательны к выбору одежды. Их не заманишь бирками мировых  брендов. Им важно одеваться, как их кумиры. К примеру, это могут быть блогеры А4 или MrBeast, герои аниме или k-pop культуры. Если в мире проблем с этим нет, так как повсюду работают специализированные магазины, то в Ташкенте выбор такой необычной одежды крайне ограничен. Мы изучили ситуацию, нашли адреса нескольких интересных магазинов, но в конце пришли к неутешительному выводу.

Худи, карго и другие

В перечне рекомендуемых в социальных сетях магазинов, где можно купить худи с интересным принтом, джинсовые карго, стильные джогеры или спортивные костюмы в стиле оверсайз – Famekids, Sim, Сapsulawear, Terra pro, Selfie и Cherry.

Также можно попробовать заглянуть в магазины турецких брендов  LC Waikiki  и DeFacto. Мамы модников и модниц отмечают в соцсетях, что лучше выкупать одежду у этих турецких брендов с их родных сайтов с доставкой в Ташкент. Найти помощниц, которые сделают вам заказ, не составит труда – стоит лишь зайти в одно из сообществ Ташкента – Потребитель.уз или Supermama и задать в поиске “выкупить товар из Турции”.

Womensvaib подтверждает, что выбор на турецком сайте магазина DeFacto или того же LC Waikiki намного больше того, что предложен в Ташкенте. Даже с доставкой в Узбекистан цены выходят дешевле, чем в ташкентских торговых центрах. Туда потребители советуют забегать только в дни грандиозных скидок.

Америка, Китай, Россия

Самые модные подростки в Ташкенте – это те, у кого есть возможность заказывать все с сайтов Америки. Так, по крайней мере, отмечали мамы Ташкента в одном из сообществ в Facebook. На Amazon.сom вообще нет проблем найти любую вещь с нужным принтом и причудливой формы – будь то свитшот, кроссовки, куртки, джинсы. Плюс в  таком шопинге  – более качественные вещи, своевременная  доставка.

С Китаем ситуация обстоит чуть хуже, потому что наши люди отсюда заказывают через популярный AliExpress зачастую с бесплатной доставкой. Посылка может задерживаться на месяцы, или вовсе потеряться в пути, а самое обидное – на нашей почте.

С февраля 2022 года узбекистанцы могут заказывать товары из России благодаря Wildberries. Цены, правда, здесь зачастую намного выше в сравнении с товарами, заказанными из Китая, или Турции. Однако найти интересные вещи для подростка здесь точно можно!

В стиле аниме и kpop

В Интернете есть пара магазинов, предлагающих товар с этими тематиками. К примеру, Anistore.uz.

Онлайн магазины, которые нетрудно найти в Instagram или Telegram, работают на персональную доставку. Сроки здесь указываются от 15 до 25 дней. Многие отмечают, что подобные покупки рискованны тем, что по ту сторону экрана могут обмануть – взять предоплату – бывает 50 или все 100%, а в итоге вы можете остаться без заказа. Оплата производится онлайн через банковские карты. Здесь как говорится: доверься и жди.

Womensvaib нашел также офлайн магазин с товарами аниме рядом со станцией метро Буюк Ипак Йули – Аниме магазинчик. Правда, здесь больше сувенирной продукции, чем одежды, но кое-что приобрести можно.  

Внимательно изучив предложения товаров в стиле k-pop культуры, мы поняли, что в основном подростки приобретают их через посредников или напрямую с корейских сайтов.

В целом, подытоживая изучение ситуации с поисками трендовой подростковой одежды в Ташкенте, мы поняли одно – самые модные ребята одеваются за пределами страны, а их родители тратят на это немалые деньги.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *