Муж избил гражданскую жену и вместе с пятилетней дочерью выгнал в холод на улицу

30.11.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Очередная страшная история с насилием в семье произошла в Узбекистане. Мужчина, который признавался в бесконечной любви, изменился сразу же после заключения религиозного брака. На протяжении года он постоянно унижал и оскорблял, а также издевался над супругой. Когда она пыталась сбежать, изверг угрожал убить ее ребенка. Не помогли в этом случае и правоохранительные органы.

Эту историю рассказал проект против насилия “Немолчи”.

Лобар (имя изменено) познакомилась с Рустамом в прошлом году. Они общались, но девушка не планировала выходить за него замуж. Однако Рустам настаивал и даже послал сватов к ее родителям. Лобар ответила отказом. Молодому человеку это не понравилось, поздно ночью он приехал домой к девушке и стал угрожать.

Он сказал, что в случае отказа стать его женой, он с помощью своих связей испортит жизнь не только ей, но и всей её семье. Девушка согласилась. От первого брака у Лобар была дочь. С декабря прошлого года после обряда религиозного бракосочетания и сыграв небольшую свадьбу, Лобар со своей дочкой переехала жить к Рустаму. На вопросы, когда он оформит брак через органы ЗАГС, Рустам злился и говорил, что сам всё решит и принесет ей бумаги.

“На протяжении года он постоянно издевался, унижал, оскорблял. Не выпускал из дома. Запретил работать и изначально устраивал скандалы у меня на работе. Будучи боксером, известным тренером в столице, он неоднократно распускал руки на меня. Также при своей матери и племянниках избил свою сестренку. Каждый раз, когда я говорила о том, что я обращусь в органы, он отбирал мой телефон, угрожал убийством у моего ребенка на глазах. Он становился настоящим зверем”, – отметила пострадавшая.

По ее словам, она думала о том, как уйти от него или сбежать. В первый раз она уехала к его маме. Она сказала – “терпи”. Но даже ее разговоры не действовали на сына – он продолжал издеваться.

Второй раз девушке удалось сбежать к своим родителям, после чего Рустам начал слезно умолял ее отца сделать так, чтобы она вернулась.

“Мой папа дал еще один шанс. Он клялся своей жизнью, что больше меня пальцем не тронет. Третий раз я сбежала к подружке. Но и там он меня нашёл. Каждый раз я боялась за себя и за своего ребенка, поэтому возвращалась, чтобы он не навредил моей семье. В сентябре я пережила операцию на сердце, врачи сказали, что стрессовые ситуации будут вызывать приступы, но его это не остановило. 14 ноября случился скандал, он ударил меня о стенку и в живот и выгнал на улицу с моей 5-летней дочкой. Позвонил моей маме и сказал, чтобы меня забрали”, – добавила девушка.

Соседка вызвала милицию, приехали два участковых. Один зашел в квартиру, второй был в подъезде.

“Когда приехали мои родители, он не открыл дверь, участковый сам сказал не заходить туда. Рустам отобрал мой телефон, который я так и не смогла вернуть, и не позволил зайти и забрать даже куртку”, – отметила Лобар.

После написанного заявления, девушку направили на судебно-медицинскую экспертизу, однако, по словам участкового, экспертиза ничего не выявила. При этом правоохранитель отказался предоставить копию экспертного заключения девушке. Позже от знакомых Лобар узнала, что Рустам был ранее женат и также избивал бывшую жену, которая впоследствии переехала в другую страну.

Мы просим Генеральную прокуратуру проконтролировать ситуацию Лобар, чтобы девушка могла спокойно жить, не опасаясь за себя и ребёнка, чтобы она была уверена в том, что правоохранительные органы ей помогут, а не закроют глаза на домашнего тирана, избивающего жену, выгоняющего её ночью с ребенком только потому что у него есть “связи”.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *