В Узбекистане лишили прав очередного дорожного «разборщика»: водитель устроил конфликт на трассе и чуть не подрался с женщиной

Vaib.uz (Узбекистан. 9 октября). В Ташкентской области очередной случай дорожного хамства закончился для виновника лишением прав и крупным штрафом. На днях в соцсетях появилось видео, снятое на трассе возле города Нурафшан. На кадрах видно, как водитель “Ласетти” на большой скорости догоняет автомобиль “Нексия” и начинает моргать фарами, требуя уступить дорогу. Женщина за рулём “Нексии” не уступила — и тут всё завертелось.

Разозлённый водитель обогнал “Нексию”, начал резко подрезать её и тормозить прямо перед авто, вынуждая остановиться. Далее между участниками чуть не случилась драка — водитель “Ласетти” бросился к водительнице, пытаясь выяснить отношения, и даже замахнулся кулаком, чтобы ударить её.

Как сообщили в Управлении безопасности дорожного движения Ташкентской области, инцидент произошёл 26 сентября. Водительница “Нексии” не растерялась и позвонила по номеру 102 в органы внутренних дел, сообщив о произошедшем дорожном хулиганстве.

Личность нарушителя была быстро установлена, его автомобиль отправили на штрафстоянку. В отношении водителя “Ласетти” был составлен административный протокол по статье 128-10 (дорожное хулиганство) Административного кодекса.

Сам нарушитель объяснил свои действия тем, что спешил домой в Бекабад.

«Я попросил уступить мне дорогу у автомобиля «Нексия», но он мне не уступил. Я обогнал его, остановил, хотел спросить, почему он не уступил мне дорогу. Потом я просто продолжил путь. Между нами не произошло ничего серьёзного, но тот водитель употребил оскорбительные слова. Я не стал реагировать, чтобы не усугублять ситуацию, и просто поехал домой. Я понял свою ошибку и впредь такого не повторю», — отметил водитель.

В итоге суд лишил мужчину водительских прав на один год и дополнительно оштрафовал на сумму в 10 базовых расчётных величин — это около 4,1 млн сумов.

В УБДД отметили, что дорога — это общее пространство для всех. Никто не имеет права навязывать свою «правду» другим, тем более с помощью агрессии и угроз. За подобные выходки придётся отвечать по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *