Суд в Ташкенте вынес приговор по шокирующему делу: муж-наркоман пытался заставить жену заниматься любовь с сыном и обещал изнасиловать дочь

Vaib.uz (Узбекистан. 29 августа). Суд в Ташкенте поставил точку в ещё одном деле, ярко показывающем, до какой грязи и жестокости может дойти человек под влиянием алкоголя и наркотиков.

Всё началось в 2017 году, когда жительница Ташкента познакомилась со своим будущим мужем. На тот момент ей было 38 лет, это был её второй брак, как и для её избранника, который уже имел судимость. Первое время жизнь казалась нормальной, но спустя несколько лет семейная идиллия закончилась: муж начал злоупотреблять алкоголем, принимать наркотики и систематически избивать жену. Однажды всё дошло до того, что женщина попыталась покончить с собой.

Несмотря на все уговоры жены бросить наркотики и пройти лечение, мужчина отказывался меняться. Она не ушла от него только потому, что у них родилась дочь. С каждым годом ситуация становилась всё хуже: у мужа на фоне употребления наркотиков начинались галлюцинации, паранойя, агрессия. Он бегал по дому с ножом, обвиняя жену в изменах — то с сыном от первого брака, то с соседом.

Трагедия случилась в феврале 2025 года. Около половины второго ночи в спальне их дома в Мирабадском районе мужчина, находясь в неадекватном состоянии, выдвинул страшные требования. Он требовал, чтобы жена позвонила его сыну от первого брака, чтобы она занялась с ним интимом, а он мог бы снять это на камеру — чтобы потом использовать как компромат и лишить их наследства. Женщина отказалась. Тогда супруг бросился на кухню, схватил нож и стал угрожать ей: обещал выколоть глаза и отрезать язык, а затем — привести их общую дочь и изнасиловать её.

В этот момент между супругами завязалась борьба. Женщине удалось вырвать нож у мужа, в процессе схватки она нанесла ему несколько ударов. Позже на суде она рассказала, что не помнит всех подробностей — всё было как в тумане, она действовала в состоянии сильного страха и ужаса, просто пытаясь спастись.

Очнувшись, женщина увидела, что муж не подаёт признаков жизни. Она сама обратилась в правоохранительные органы и призналась в содеянном.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что женщина действовала в состоянии аффекта — то есть не отдавала отчёта в своих действиях под воздействием сильных эмоций и стресса. Суд признал её виновной, но учёл все обстоятельства и вынес наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *