Рекордный хлеб: в Фергане испекли самую большую лепёшку в Узбекистане

Vaib.uz (Узбекистан. 17 марта). В Фергане установили новый кулинарный рекорд — местные пекари испекли самую большую в стране лепёшку, вес которой составил 21,5 килограмма. Об этом сообщило Национальное информагентство.  

Как создавали рекордную лепёшку?

Над приготовлением работала команда из шести опытных пекарей. Чтобы замесить тесто, им понадобилось: 16 кг муки, 3 кг масла и 3 литра воды.

Чтобы хлеб не только получился вкусным, но и красивым, в него добавили орехи, изюм и кунжут. Вес теста перед выпечкой превышал 23 килограмма.

Как испекли гигантскую лепёшку?

Из-за больших размеров теста обычные методы выпечки не подходили. Поэтому мастера подготовили специальную рапиду — большую лопату для переноса лепёшки в печь. Кроме того, был заранее подготовлен большой тандыр, который перед этим тщательно проверили и привели в надлежащее состояние.

Будет ли новый рекорд?

Пекари не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время они планируют испечь хлеб весом 50 килограммов! Для этого мастера намерены заказать специальный тандыр, который сможет выдержать такой вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *