Семья из Бухарской области отравилась солеными огурцами: одна женщина скончалась

Vaib.uz (Узбекистан. 2 февраля). В Шафирканском районе Бухарской области произошла трагедия: четыре члена одной семьи отравились домашними солеными огурцами, которые были законсервированы два года назад. Об этом сообщил телеканал “Миллий”.

После употребления заготовок у всех членов семьи появились симптомы ботулизма, и они были госпитализированы. Врачам удалось спасти троих пострадавших, но одна женщина провела 20 дней в коме и скончалась.

Что такое ботулизм и почему он так опасен?

Ботулизм — это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается с ноября по май. Основная причина заражения — неправильное консервирование продуктов в домашних условиях.

Как можно заразиться ботулизмом?

  • Употребление испорченных консервов.
  • Хранение вяленой и копчёной рыбы без соблюдения санитарных норм.
  • Заготовка мясных продуктов в ненадлежащих условиях.

Как распознать опасные консервы?

Если у консервов есть следующие признаки, их категорически нельзя употреблять:

  • Вздутые крышки на банках
  • Изменение цвета содержимого
  • Помутнение жидкости внутри
  • Необычный или неприятный запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *