В частной школе Ташкента учителя избили школьника палкой: дело передано в суд

Очередной вопиющий инцидент произошел в одной из школ Ташкента. На этот раз в центре скандала оказалась частная школа Target. В социальных сетях распространились фото и видео, на которых видно, как одного из учеников избивают палкой учителя.

По словам пользователей в соцсетях, насилие в этой школе — не редкость. Родители и ученики неоднократно жаловались на агрессивное поведение преподавателей, однако только после публикации видеоматериалов ситуация получила широкую огласку.

Детский омбудсмен взяла это дело под личный контроль. Согласно её заявлению, дело уже передано в суд, и все причастные к инциденту учителя будут привлечены к ответственности.

“В ходе досудебной проверки, проведённой районным УВД, выяснилось, что в отношении ученика 9-го класса этой частной школы учителя А.Ф. и Н.М. применили физическую силу. Согласно заключению назначенной судебно-медицинской экспертизы, у ученика были выявлены лёгкие телесные повреждения”, — отметила омбудсмен.

Материалы по этому делу были направлены в Алмазарский районный суд по уголовным делам для принятия законных мер в отношении педагогов.

Общественность Ташкента потрясена этим случаем. Многие задаются вопросом: как в современных школах, особенно частных, где родители платят значительные суммы за обучение, могут происходить подобные акты жестокости? Стоимость обучения в школе Target составляет около 5 миллионов сумов в месяц, и родители никак не ожидали, что за такие деньги их дети могут стать жертвами насилия.

Этот случай вновь поднимает вопрос о необходимости строгого контроля и надзора за деятельностью частных образовательных учреждений. Многие возмущены тем, что такие инциденты происходят в школах, где приоритетом должна быть безопасность и благополучие учеников.

Родители надеются, что виновные понесут заслуженное наказание, а подобные случаи больше не повторятся.

2 thoughts on “В частной школе Ташкента учителя избили школьника палкой: дело передано в суд

  1. Вопрос задайте себе – ЗА ЧТО с ним так? Наверное, так допек, что дальше некуда. Родители САМИ настраивают детей против учителя – типа, если что – позвоним в прокуратуру, в АП, и т.д. А что учителю делать, если в школе царит вседозволенность? Помню – натворишь чего – оставят после уроков полы мыть в кабинете, спортзале, и т.д. А щас – низзя, принуждение. И кем вырастают эти недоросли? Что такое молоток – неа, не знаем, веник- не положено. А учителям хамить – положено, руки распускать – было такое года три назад. Так что, прежде чем жалиться правоохранителям – узнайте, ЧТО такого натворил сей ученичок…

  2. В некоторых странах дети любят ходить в школу, и им не нравятся каникулы, для них это скучно. И там нет насилия над учениками и наоборот. У нас учителя доводят детей до стрессового состояния, требуя те или иные знания, которые они же сами не смогли донести до ребенка. А если ученик не готов, то его прилюдно оскорбляют разными словами – бестолочь и так далее. Вот и результат. Представим, что руководитель вашего отдела прилюдно оскорбляет вас за отчет, составленный не так, как хотелось бы ему. Уверен, что между ними так же завязалась бы драка, ссора и гневность. Так что дети – это дети, а учитель – это мастер, который по своим профессиональным обязанностям должен организовать правильную работу. Жизнь показывает, что человек в своей сфере работы умышленно создает массу сложностей для других, чтобы потом на этом зарабатывать. Например, вы на приеме у врача: врач делает умный вид и выписывает вам лекарства, хотя знает наперед, что это не лечится (выписав вам рецепт, врач, так сказать, оправдывает себя перед вами и Богом). У меня больной ребенок, у которого с рождения отсутствует один орган; так вот все врачи, а их было сотни за 15 лет, занимались его лечением, и только один врач сказал мне, что не будет его лечить, так как нельзя вылечить то, чего нет (спасибо врачу невропатологу Бурову!). Массажисты делали массаж ребенку, у которого искривлена кость, разве они не знали, что здесь массажем не помочь?! Еще один случай: на днях у ребенка поднялась температура 39,5, кашель и так далее, и мы обратились в поликлинику по месту жительства и вызвали врача на дом, врач не пришла, сказав, что было много работы и случайно ушла домой. Узнав об этом от своих домашних, начал звонить врачу, она не поднимала трубку, затем я написал сообщение, где сказал, что оплачу все дорожные и другие расходы. Через минуту пришел ответ: Скоро буду. Осмотрев ребенка, врач отправил мне данные своей банковской карты. Еще один свежий случай: недавно от онкологии умер родственник, так вот врачи ограбили его и всю его семью; семья залезла в долги, чтобы оплатить так сказать лечение, хотя на самом деле семья оплачивала роскошную жизнь врачей. Исходя из сказанных, делаю вывод, что Минздрав и Министерство образования немного отклонилась от задач, поставленных перед ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *