Сотни паломников, отправившихся в малый хадж, уже больше недели не могут покинуть Саудовскую Аравию. Власти запускают дополнительные рейсы для их вывоза

05.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Сотни паломников из Узбекистана, отправившихся в малое паломничество (умру), уже неделю не могут вылететь из Саудовской Аравии обратно на родину. Как оказалось, проблемы у узбекистанцев возникли из-за отсутствия опыта у частных туристических компаний, которые организовывали туры, а также сбоев в авиасообщении.

Генеральное консульство Узбекистана в Джидде (Саудовская Аравия) опубликовало сообщение о ситуации с узбекскими паломниками, прибывшими в города Мекку и Медину для совершения умры и столкнувшимися с определенными трудностями, связанными с возвращением на родину.

“Поездки соотечественников были организованы частными туристическими компаниями. Данная ситуация возникла в связи с техническими сбоями при организации авиасообщения, а также отсутствием необходимых навыков и опыта у туристических компаний для организации подобных поездок”, – говорится в сообщении консульства.

В настоящее время совместно с Министерством транспорта и другими соответствующими ведомствами Узбекистана предпринимаются необходимые меры по возвращению соотечественников, составлен график дополнительных рейсов.

По состоянию на 4 февраля 2024 года часть паломников уже возвращена в Узбекистан, оставшиеся сограждане будут в скором времени доставлены на родину.

Посольство Узбекистана в Эр-Рияде и Генеральное консульство в городе Джидде взяли ситуацию на контроль, они оказывают соотечественникам необходимую консульско-правовую и другую помощь.

“В связи с изложенным, призываем сограждан сохранять спокойствие и соблюдать действующие в Саудовской Аравии правила”, – добавили узбекские дипломаты.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *