Студент, который совершал нападения на женщин в Ташкенте, получил три года тюрьмы

24.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В прошлом году стало известно, как минимум, о трех нападениях на женщин в Ташкенте, которые произошли в Мирзо-Улугбекском районе. Следствие выяснило, что их совершил 22-летний студент. Правда, судили его почему-то за хулиганство, а не попытку изнасилования. Преступник получил всего три года тюрьмы.

Напомним, в июне 2023 года 16-летняя девушка возвращалась домой из аптеки. Она не видела мужчину, который следовал за ней уже некоторое время. При входе в подъезд мужчина напал на девушку сзади, попытался закрыть ей рот рукой, стал трогать ее и, пытаясь поцеловать, повалил на пол. Девушка начала звать на помощь, нападавший сбежал. Соседи помогли испуганной потерпевшей, один из мужчин во дворе попытался догнать преступника, но не смог.

Мама девочки сразу обратилась в органы внутренних дел, была изъята запись с камеры видеонаблюдения на первом этаже, которая засняла все происшествие. По словам матери, нападавшего очень быстро нашли. Им оказался 22-летний парень, который учится на втором курсе Ташкентского химико-технологического института.

Как рассказала мама девочки, уже в ходе следствия выяснилось, что подобное преступление для мужчины не первое. В марте этого года он уже напал на женщину в этом же районе, но ей удалось высвободиться, после чего преступник скрылся.

После публикации истории к журналистам обратилась еще одна девушка, которая подозревает, что именно этот молодой человек преследовал ее на улице, а после напал в ноябре 2022 года. Его засняла камера на улице, но тогда преступника не нашли и дело закрыли.

Проект против насилия “Немолчи.уз” сегодня, 24 января, сообщил, что 14 декабря 2023 года Аюбхон Хасанов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 3 статьи 277 (хулиганство) Уголовного кодекса, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *