10-летний Шумахер. Школьник снял номера с отцовского авто и гонял по махалле. Его отец заплатит небольшой штраф, хотя ребенок мог убить человека

23.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересная история произошла в одной из столичных махаллей. 10-летний подросток решил снять хайповое видео для соцсетей, скрутил номера у отцовского “Матиза” и стал гонять по дорогам, демонстрируя различные трюки. После этого он разметил видео в соцсетях, явно гордясь своими поступками. Хуже всего то, что отец ребенка заплатит всего лишь небольшой штраф за это нарушение, несмотря на то что школьник мог стать убийцей, задавив ни в чем не повинных граждан.    

Правоохранители нашли “героя” видео и его отца, проживающих в Алмазарском районе, и вызвали их на профилактическую беседу. Так, как нарушителю всего 10 лет, то он не может отвечать за содеянное, поэтому отдуваться пришлось его отцу. На него составлен протокол по двум статьям Административного кодекса: часть 2 статьи 135 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения) и статья 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей).

По первой статье ему грозит штраф в размере 5 базовых расчётных величин (1,7 миллиона сумов), по второй – от 1 до 5 БРВ.

Автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

“Протокол они составили, а по-хорошему такие семьи надо вносить на учет по делам несовершеннолетних. Не дай Бог, этот автогонщик станет причиной чьей-либо смерти, это будет большой трагедией, и по большому счету, за такое убийство никто не будет нести наказание”, – отметил автор телеграм-канала “Коммуналкин”.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *