Российский руфер смог обмануть охрану и залезть на Ташкентскую телебашню. Видео

15.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Известный российский руфер Raksmane (руфер – человек без страховки взбираются на небоскребы, мосты и другие конструкции, высота которых достигает несколько сотен метров) рассказал, что смог обмануть охрану и залезть на особо охраняемый объект – Ташкентскую телебашню. В подтверждение этого факта он опубликовал видео, снятое во время подъема.

“На данный момент мой личный рекорд. Самое высокое здание и самый трудный подъем. Является одним из самых высоких зданий на всей территории Центральной Азии. Башня занимает второе место по высоте среди сооружений Центральной Азии, 12-е место в мире по высоте среди телебашен, 38-е по высоте сооружение мира”, – написал руфер в Инстаграм.

По его словам, при в ходе в башню сотрудники правоохранительных органов отобрали, как они думали, все инструменты для восхождения.  

“Первые 100 метров вверх удалось преодолеть на лифте, дальше примерно еще 100 метров поднимался на ногах по лестницам облазя охрану по внешней части, следующая часть уже по пожарным лестницам. Количество охраны удивило еще тогда. Металлодетектор на входе с сотрудниками полиции в форме, не охранниками, а именно полицейскими, стюарты провожающие и встречающие у лифтов, охранники в форме и в штатском с рациями. Казалось, что проскочить невозможно”, – отметил Raksmane.

“В какой-то момент я как будто увидел коридор возможности, и я просто пошел по нему. Проходя под многочисленными камерами, было ощущение что за мной вот-вот придут. Время было на исходе, я был ограничен и по общему времени подъема так и на определенные участки, меня просто могли прервать на промежуточных этапах”, – рассказал он.

Руфер добавил, что внутри башни было непередаваемое ощущение то ли корабля с дверными проемами-шлюзами, то ли летающей тарелки с запутанными коридорами и гулким эхом от шагов по металлическим лестницам.

“В начале верхней трети башни я нашел служебный лифт, но как его быстро включить я не понял и был шанс, что включение этого лифта выдаст мое присутствие, поэтому продолжил пеший подъем. Наверх я поднялся совершенно без сил, так как почти не отдыхал и плюс уже стемнело поэтому контент так себе. Но зато удалось заснять подсветку вблизи”, – заключил он.

Руфер Raksmane известен тем, что против него возбуждали уголовное дело за проникновение и прогулки по закрытым тоннелям Екатеринбургского метрополитена.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *