О чем бы вы спросили президента, встретившись с ним на улице? Пользователи в соцсетях делятся своими вариантами

08.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В группе “Общественный контроль” в Фэйсбук был опубликован интересный пост – если бы вы встретили президента Узбекистана, что бы вы ему сказали или спросили? Пользователи накидали ряд вопросов, по которым можно оценить, в каких ключевых сферах есть проблемы. Это, прежде всего, экология и коррупция. В целом в стране уже давно есть запрос на общение президента с населением через прямую линию. Будем надеяться, что он будет реализован в ближайшее время, ведь глава государства уже встречается с предпринимателями, медиками и учителями.

Одна из участниц предложила такой вариант разговора с президентом.

“Посадить чинары, чтобы было много зелени, чтобы было, чем дышать, и не жариться на солнце. Пустить троллейбусы. Арыки. Конечно, какой раньше был Ташкент, уже не будет, но хоть что-то вернуть и возобновить. Создать удобства и комфорт для жителей”, – написала она.

Другая пользовательница вполне справедливо добавила, что вместе с чинарами можно было бы посадить и некоторых вороватых чиновников.

Еще одна узбекистанка отметила, что попросила бы президента выгнать с первых этажей и подвалов жилых домов все швейные цеха, столовки-кафешки, воняющие и шумящие днём и ночью.

“Нужно развивать области! Чтобы люди с областей не разъезжались в другие страны, а работали на благо страны. Развивать молодежь. Бесплатные центры создавать из бюджета. Не на строительство домов и непонятные подарки тратить бюджет, а на образование, медицину. Строить заводы. Не собирать, а производить самим”, – написала другая пользовательница.

“Вот это вопрос – не в бровь, а в глаз! Попросила бы президента взять под строгий контроль хаосную застройку Ташкента. Надо обязательно строить больше центров для детей, чтобы они могли бы проводить время, занимаясь любимым делом. Конкретный пример, в Мирзо-Улугбекском районе массив Ахмад-Югнакий под видом досугового центра для детей, так было определено на баннере на заборе, когда рыли котлован, в итоге построили два высотных жилых дома. И это на перекрестке трёх школ №256, №120 и музыкальной школы”, – заметила жительница столицы.

Еще один пользователь отметил, что попросил бы президента приехать в Яшнабадский район, на массив Тузель-2, и не только.

“Чтобы он обратил внимание на то, что нет детских спортивных центров, где дети могли бы заниматься различными видами спорта – плавание, баскетбол, теннис и так далее. А также попросил бы решить вопрос с выделением территории для зеленной зоны или прогулочной территории с озеленением. Необходимо создавать благоприятные условия для жизни населения”, – подчеркнул он. Многие пользователи также поднимали вопрос об ужасном состоянии воздуха в Ташкенте, который стал одним из самых загрязненных в мире.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *