Странная история. Ташкентцы стали жаловаться на черные кристаллы и песок, которые появились в горячей воде

05.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня в социальных сетях появились жалобы жителей двух районов Ташкента, которые обнаружили в горячей воде странные черные кристаллы и песок. Они писали, что эта ситуация продолжается уже второй день, у многих засорились счетчики, испортилась сантехника, а работникам ЖКХ все равно. Veolia Energy Tashkent отреагировала на возникшие проблемы, отметив, что во всем виновата авария – выброс сульфоугля из фильтра очистки воды в котельной ТЦ-1.

Компания сообщила, что произвела анализ горячей воды, поступающей от котельной потребителям. В результате было установлено, что в ночь со 2 на 3 января произошел выброс сульфоугля из фильтра очистки воды. После этого у потребителей в Мирзо-Улугбекском и Яшнабадском районах в горячей воде появился песок черного цвета.

При этом в Veolia Energy Tashkent заявили, что параметры горячей воды, кроме цветности и мутности, в норме, так как сульфоуголь используется при фильтрации воды и не представляет опасности для потребителей.

В случае засорения счетчиков горячей воды Veolia отметила, что готова осуществить профилактику счетчиков, при необходимости снять и вновь установить пломбы после устранения загрязнения. При этом в компании попросили потребителей не вскрывать самостоятельно пломбы на счетчиках горячей воды, а обратиться в районные управления Veolia. Несанкционированное снятие пломб с приборов учета горячей воды противоречит Правилам пользования тепловой энергии.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *