В Узбекистане разработают первую отечественную RPG “Золотая Орда: Туран”. Видео

03.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Команда разработчиков из Узбекистана Doomers Entertainment выиграла президентский грант в размере 30 тысяч долларов на разработку первой отечественной RPG “Золотая Орда”. Это будет однопользовательская приключенческая игра от первого лица, основанная на исторических событиях Средней Азии. Планируется, что полноценный релиз RPG состоится в конце 2025 года на PC, Playstation и Xbox.

По словам разработчиков, игра была вдохновлена сериалом “Я и есть Джалолиддин” и вбирает в себя события 13 века на территории правления Монгольской империи в Средней Азии. Игрокам обещают динамичную боевую систему, взаимодействие с разрушаемым окружением и использованием подручных средств и даже схватки на лошадях. Им придется участвовать в интригах монгольских кланов, делать выбор между фракциями и много сражаться.

Игра будет создаваться на движке Unreal Engine 5. Боевая система и игровой прогресс будет похож на Mount & Blade 2: Bannerlord, RPG механика – Kingdom Come: Deliverance, концепт и визуал – Ghost of Tsushima.

Еще одна интересная плюшка – размер карты игры составит 75 квадратных километров. Для сравнения у Elder Scrolls V: Skyrim она составляет 37 километров, The Witcher 3: Wild Hunt – 136 квадратных километров,

Планируется, что стоимость игры на платформах Steam и Epic games составит около 30 долларов. Также разработчики намерены внедрить внутриигровые покупки эксклюзивных моделей, оружия и костюмов.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *