В Ташкенте в новогоднюю ночь необычайной популярностью пользовались небесные фонарики. Правда, были и те, кто благодаря им чуть не сжег свой дом

03.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Новогодняя ночь в этом году в Ташкенте отметилась новой тенденцией – массовым использованием китайских небесных фонариков. Раньше они, конечно, тоже были, однако в этом году после наступления 12.00 в небо по всей столице взмыли тысячи шариков. И это отличная и красивая традиция, которая может побороть массовое использование опасных и изготовленных в кустарных условиях бомбочек и фейерверков. Однако и здесь нужна осторожность – в соцсетях появился ролик, как два незадачливых подростка при запуске фонарика чуть не спалили собственный дом.

Массовому распространению небесных шариков поспособствовала их доступность и цена. На любом рынке можно было приобрести шар по цене от 9 тысяч сумов и выше в зависимости от производителя. Также активно шарики продавались на онлайн-платформах olx и uzum.

Интересно, что были и те, кто не справился даже с таким простым делом, как запуск фонарика. Так, два узбекистанца попытались запустить фонарик в канун Нового года, но что-то пошло не так и он залетел через крышу на чердак. К сожалению, видео обрывается на самом интересном месте, судя по всему, оператор вместе с героями бросился на чердак, чтобы потушить фонарик. Так, что будьте осторожны с любыми новогодними развлечениями.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *