На заметку водителям. С 1 января все права старого образца будут недействительны. Если вас поймают, то придется заплатить штраф

18.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В Узбекистане настает час икс для водителей. Уже с 1 января 2024 года в стране станут недействительными водительские права и техпаспорты старого образца. Водителю, которого поймают со старыми правами, придется заплатить штраф – 340 тысяч сумов.

Водительские удостоверения нового образца были введены в Узбекистане с октября 2017 года. С тех пор срок окончательного введения новых прав несколько раз сдвигался из-за того, что водители не успевали поменять старые права на новые. Однако теперь продления не будет и водителям, которые не успеют получить новые права до 1 января 2024 года, придется сидеть дома.

При этом важно отметить, что права можно будет заменить и после 1 января. За это с водителей не будут взимать штрафы и пени. Штраф придется заплатить только в том случае, если водитель будет передвигаться на авто со старыми правами.

Водительское удостоверение старого образца можно обновить в отделениях УБДД, центрах госуслуг, а также подать заявление на замену онлайн. Стоимость замены – 70 процентов БРВ (238 тысяч сумов). Данные документы выдаются сроком на 10 лет, начиная со дня выдачи.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *