Мы их зацепили. Замглавы ГУВД рассказал, как готовилась операция по поимке преступных авторитетов в Ташкенте

12.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Первый заместитель начальника ГУВД Дониёр Ташходжаев на брифинге в Ташкенте заявил, что правоохранительные органы собрали достаточно доказательств, чтобы задержанные криминальные авторитеты не ушли от ответственности. Он также призвал граждан не боятся и обращаться в правоохранительные органы, если они пострадали от действий этих лиц.   

Ташходжаев отметил, что разработка операции по задержанию лидеров криминалитета в столице шла уже давно.

“Мы обосновали, что докажем их вину, никто не сможет уйти от ответственности, у нас достаточно доказательной базы. Теперь окончательную оценку действиям этих лиц даст следствие и суд. Но мы понимали, что у нас есть база, на которой мы их сможем зацепить, и мы их зацепили”, – рассказал он в ходе брифинга в Ташкенте.

Замначальника ГУВД также добавил, что у правоохранителей есть еще много информации по авторитетам.

“Мы наблюдали, когда в соцсетях стали говорить, что это показуха, они отделаются 15 сутками. Мы обращаемся к нашим гражданам, чтобы они не боялись, у нас достаточно доказательств, чтобы привлечь задержанных к уголовной ответственности. Однако было бы неплохо, чтобы те люди, которые пострадали от действий этих лиц, обратились к нам, чтобы справедливость восторжествовала”, – подчеркнул он.

При этом на вопрос – как быть, ведь на место задержанных придут новые криминальные авторитеты – Ташходжаев заметил, что борьба с преступностью зависит не только от правоохранителей, но и от отношения общества.

“Придут ли новые криминальные авторитеты – зависит не только от нас, но и от общества, от каждого гражданина. Нам очень тяжело, когда нам не помогают. Без общества мы 100 процентов преступности побороть не сможем. Взять правила дорожного движения – мы каждый день видим, как люди переходят дорогу в неположенном месте, проезжают на красный свет, бросают мусор и плюются, видим драки. А кто из граждан звонит на 102 и сообщает об этом, никто, никому эти проблемы не нужны, все закрывают глаза”, – сказал он.

По его словам, если мы вместе будем бороться с преступностью, а общество – вовремя информировать правоохранительные органы, то тогда на место задержанных криминальных авторитетов никто не придет.

В ходе брифинга также поднималась тема активизации банд, состоящих из бывших спортсменов, занимающихся единоборствами. Представители ГУВД отметили, что действительно большое количество молодых людей на дорогих машинах, которые активно выставляют свою жизнь напоказ в соцсетях, занимаются выбиванием денег у других граждан, вымогательством и избиением неугодных. Поэтому в том числе и против них направлена операция по ликвидации преступности, которая сейчас проходит в Ташкенте.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *