Американская певица Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time. Она обошла Путина, Си Цзиньпина и Барби

06.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Американская певица Тейлор Свифт была объявлена человеком года по версии журнала Time. Она обошла в этой номинации таких претендентов, как Владимир Путин, глава КНР Си Цзиньпин, король Великобритании Карл III, а также Барби.

Журналисты Time пишут, что человеком года чаще всего становятся представители традиционных сфер власти. Однако Тейлор Свифт, чье исключительное влияние было заметно на протяжении 2023 года, не занимает подобного положения.  

“В каждом году есть свет и тьма. Значительную долю 2023 года составляла тьма. В разделенном мире, где слишком много институтов терпят неудачу, Тейлор Свифт нашла способ преодолеть границы и стать источником света”, – говорится в журнале.

За свою 17-летнюю карьеру Свифт, которой через неделю исполнится 34 года, выпустила 12 альбомов, занявших первое место в США (Billboard 200), получила множество “Грэмми” и других наград. Она прошла путь от кантри-певицы до поп-звезды, попутно успев записать два инди-альбома.

В 2022 году Свифт впервые после пандемии стала выступать с концертами. Её масштабное мировое турне Eras Tour принесло ей в 2023 году статус миллиардера.

“Аналитики говорили об “эффекте Тейлор”, а политики из Таиланда, Венгрии и Чили умоляли ее сыграть в их странах. В ее честь были переименованы города, стадионы и улицы. Каждый раз, когда она приезжала в новое место, происходил мини-экономический бум, поскольку в отелях и ресторанах наблюдался приток посетителей. Выпуская свой фильм-концерт, Свифт проигнорировала студии и стриминговые сервисы, вместо этого заключив экстраординарный договор с AMC, что дало сети кинотеатров самые высокие однодневные продажи билетов в истории”, – отмечает издание.

Познакомиться с творчеством певицы, можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *