Директриса школы, которая таскала учениц за волосы прямо во время урока, была уволена

Vaib.uz (Узбекистан. 29 апреля). В Хорезмской области разгорелся скандал после инцидента в школе №14 Кошкупырского района, где директор, по словам очевидцев, во время урока начала таскать учениц за волосы. Повод? Прически девочек — в частности, распущенные волосы, которые, как оказалось, «не соответствовали» личным требованиям руководителя учебного заведения.

Видео и рассказы свидетелей быстро разлетелись по соцсетям, вызвав бурю возмущения. Особенно раздражение вызвал тот факт, что изначально в отношении директрисы была применена лишь дисциплинарная мера — выговор и штраф. На фоне столь вопиющего поведения это казалось мягко говоря несправедливым.

Однако после общественного резонанса всё-таки последовала реакция. Министерство дошкольного и школьного образования сообщило, что инцидент был рассмотрен Комиссией по этике, и в результате трудовой договор с директором школы был расторгнут.

Справедливость вроде бы восторжествовала. Но главный вопрос остался: почему только после шума в соцсетях? Как так выходит, что человек с таким уровнем агрессии и неприемлемым поведением вообще получает руководящую должность в школе?

Эта история ставит под сомнение систему отбора и контроля директоров школ. Имеют ли они необходимую подготовку по этике, психологии, управлению коллективом? Кто отслеживает их поведение и методы работы? Если всё, на что способна система — реагировать только на общественное давление, то можно ли говорить о настоящей защите прав учеников и нормальных условиях в школах?

One thought on “Директриса школы, которая таскала учениц за волосы прямо во время урока, была уволена

  1. Смотрите проблему в корень! Причем тут руководитель, наша жизнь стала такой “демократичной”. Развели вокруг “демократию”, никто не соблюдает субординации, все научились “качать” свои права, грубость и обман стали нормой, вокруг “власть” денег, обесценивание моральных и человеческих ценностей и мн. другое. Многие отказываются от руководящей должности, люди понимают, что ответственность в наше время это только “разрушение” здоровья, потеря нервов, срывы и мн. другое. Все хотят “тихо” прожить свою жизнь, чтобы хватило здоровья на свою семью и детей.. Самое главное у людей нет веры в “завтрашний день”, все живут одним днём. Служение, патриотичность и им подобные вещи давно уже “умерли”… Лично сам знаю, как вначале вполне здоровые руководители, через 10 лет, превращаются в больных людей. Да, и вы сами тоже можете привести массу примеров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *