Vaib.uz (Узбекистан. 2 апреля). В Ташкенте было рассмотрено весьма нестандартное судебное дело. Как сообщает пресс-служба городских судов, житель столицы подал в суд на хокимият, требуя предоставить ему новое жильё — и причиной стал… языковой барьер с соседями.
Истец, представляющийся переселенцем, в своей жалобе указал, что проживает в Чиланзарском районе, в жилом массиве Алгоритм, и испытывает серьёзные трудности в общении, так как его соседи не говорят по-русски. По его словам, это обстоятельство мешает ему чувствовать себя комфортно и полноценно жить в обществе. В связи с этим он обратился в хокимият с просьбой предоставить ему отдельное жильё, однако получил отказ, с которым он категорически не согласился и обратился в суд.
В Ташкентском межрайонном административном суде тщательно изучили материалы дела и выслушали обе стороны. В результате суд пришёл к выводу, что оснований для удовлетворения жалобы нет. Согласно действующему законодательству, гражданин не входит в перечень лиц, имеющих право на внеочередное улучшение жилищных условий. К таким категориям относятся, например, одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и другие социально уязвимые группы.
Таким образом, языковой барьер с соседями не является юридическим основанием для предоставления новой квартиры за счёт государства. Суд признал отказ хокимията правомерным и постановил отказать в удовлетворении иска.
Кроме того, мужчине было предписано оплатить государственную пошлину в размере 300 тысяч сумов. У него есть право обжаловать это решение в апелляционной инстанции в течение месяца.
Шкодники… ВСЕ и ВСЁ … . Большинство в 1991 г. высказались /проголосовали более 88 =90 %% // за сохранение СССР, А капиталисты и буржуины КАП+СТРАН развалили СОЮЗ нерушимых Республик Свободных … и Колхозы и др. Коллективы … . И поступают искренние поздравления и теплые пожелания от глав зарубежных государств, и нет бесплатного образования и здравохранения … .
К концу 2024 года планируется обновление инфраструктуры учебных заведений во всех регионах России, пройдет внедрение гибких практико-ориентированных программ по наиболее востребованным и перспективным профессиям.
Успешные примеры уже реализованы во многих регионах. Так, в новую программу подготовки вошел Авиационный колледж в Ульяновске. Здесь делают упор на технические специальности. Студенты смогут в короткие сроки освоить такие востребованные профессии, как токари, фрезеровщики, операторы станков ЧПУ, и сразу после окончания обучения устроиться на авиастроительный завод в Ульяновске. А в Ивановской области в проекте принимают участие 10 предприятий. Среди них текстильная компания «Русский Дом», «ПТК Красная Ветка», «Лидертекс», «Бисер» и другие. С 1 сентября студенты начали осваивать профессии оператора швейного оборудования, конструктора, портного, оператора вязально-швейного оборудования, а также технолога текстильных изделий. В Ярославской области колледжи Рыбинского района войдут в состав кластера «Машиностроение» в следующем году. Он будет создан на базе Ярославского автомеханического колледжа. Учебное заведение вошло в число участников федпроекта «Профессионалитет». Партнерами в проекте выступают предприятия «Автодизель» и «Ярославский завод дизельной аппаратуры».
К концу 2024 года планируется обновление инфраструктуры учебных заведений во всех регионах России, пройдет внедрение гибких практико-ориентированных программ по наиболее востребованным и перспективным профессиям.
Успешные примеры уже реализованы во многих регионах. Так, в новую программу подготовки вошел Авиационный колледж в Ульяновске. Здесь делают упор на технические специальности. Студенты смогут в короткие сроки освоить такие востребованные профессии, как токари, фрезеровщики, операторы станков ЧПУ, и сразу после окончания обучения устроиться на авиастроительный завод в Ульяновске. А в Ивановской области в проекте принимают участие 10 предприятий. Среди них текстильная компания «Русский Дом», «ПТК Красная Ветка», «Лидертекс», «Бисер» и другие. С 1 сентября студенты начали осваивать профессии
Что за демагогия!!! Кто не хочет работать, тот всегда ищет причину! Таким людям всё не так! У гражданина есть прекрасная возможность изучить для себя новый язык в общение с носителями языка. Выраженное “козёл упрямство” у истца является ярким свидетельством неуважения к коренному народу. Свои “капризы” пусть он выражает своей мамочке!!!